JOB
主には、食器の洗浄や片付けです。
具体的には、患者さん・職員の食べ終わったものを食器と残飯に分け、食器も種類ごとに整理を行います。他にも職員食堂の食事のセッティングや、料理の残り具合に合わせ、盛り付け量の調整をするのも私の仕事です。
世田谷記念病院で働こうと思った理由
前職も病院で働いていたので、当院を選びました。当院は人間関係や福利厚生がよく、とても働きやすいです。だからこそ2016年から長く仕事に従事することができています。栄養部は係長の粟田さんを筆頭にみんな仲が良いのがおすすめポイントです。
世田谷記念病院で入職した当初大変だったこと
以前まで食器は全部手洗いだったので大変でした。今は食洗機が導入され、だいぶ楽になりました。
special skill
ボーリング(支配人とインストラクターの経験あり)ゴルフ、テニス。スポーツなら大体できます
LIKE
“じぶん を 生きる”ということ
①仕事を忠実にやる
全ては患者さんに通じる。患者さんのために何ができるか考えながら働く
②病院のため、患者さんのために仕事をがんばる
③挨拶はきちんとする
「あいさつ」は大事。「あ」かるく、「い」つも、「さ」きに、「つ」づけて
④明るく笑顔でいつもすごす